Зейнеп Бастык

Платье пенится резвым подолом
На тебе, словно взболтанный спрайт!
И спадает на грани фола
Штрих бретельки. Истерзанный край

Под бюстгальтером зыбко дымится.
Две упругих. Затерянный рай -
Под узором гипюра. Жрица.
Взмах ресниц - и повержен Кемаль.

Караташ любовался наивной
Красотой твоей. Скованный стон
Распустился цветущей ивой
На ступенях нырнувших в Кордон.

Повзрослела от боли улыбка.
Кто подростком из нас не страдал
От Амура? Под майкой липко:
Разрывает бесстыжий накал.

И мелодий не сыщется боле
Проникающих в нерв, чем экстаз.
Иногда в половом рок-н-ролле
Зарождается подлинный джаз.

Как в Измире не втрескаться в «Ara»?
Как «Felaket» не впрыснуть в свой фан?
Уточенные звуки жара
Из харамных страстей прихожан.

А баллада так трогает душу
Потому, что искрят лепестки
Шириной разреза. Наружу
Через них проступают тоски

Переливы. Чем тоньше настройки,
Тем оторванней ты от скилла
Наслаждаться моментом. Горько.
Вся - игра. Всем - игра. Все - игра.

____________________________________
Караташ - это район Измира, где подростком жила Зейнеп Бастык.
Кордон - это название набережной Измира, в которую упирается Караташ, спускающийся домиками по склону.
«Ara» - один из главных хитов Зейнеп.
«Felaket» - кавер на эту песню прославил Зейнеп.


Рецензии