Подбородки

ДВОЙНОЙ подбородок поспорил с КВАДРАТНЫМ:
– Я толще тебя и сильней многократно!

КВАДРАТНЫЙ с угрозой ему отвечал:
– Сильнее меня? Что-то не замечал!

ДВОЙНОЙ рассердился на это мгновенно:
– В два счёта с тобой разберусь непременно!

КВАДРАТНЫЙ квадратнее стал в десять раз:
– А ну-ка попробуй, любитель колбас!

ДВОЙНОЙ подбородок обиделся вдвое:
– Видали таких мы квадратных героев!

КВАДРАТНЫЙ в ответ чуть не выронил челюсть:
– Всё! Больше с тобою не канителюсь!!!

Гуляли поблизости две БОРОДЫ,
Подумали: «Не было б с ними беды…»

Шепнули они подбородкам дуэтом,
Тряхнув волосами игриво при этом:

– Чтоб вы не подрались, мы прыгнем на вас
И скроем различия все хоть сейчас!

Прыг-скок! Подбородки моргнуть не успели,
Как БОРОДЫ мигом на них налетели.

Приклеились к ним, волосами прикрыли,
К тому же тепло им своё подарили…

С тех пор между ними ни ссор, ни войны.
И стали друзьями КВАДРАТНЫЙ с ДВОЙНЫМ!


Рецензии