ЗНАК...

Уличное освещенье
Отключают в десять. Тьма,
В подворотнях, в помещеньях
Козни строит: «хохлома»
Выскочит под глазом - веком,
Налетел на штырь в стене.
Хорошо ещё аптека
За углом - подали мне
Льда в пакете - опуханье
Потушить в начале. Так,
С лёгкой травмой на свиданье,
Но пришёл. Нет, брать рейхстаг
Не ходил - признался - драки
Не люблю. Все кисти в хлам.
Было дело за дензнаки
Выбегал на ринг…Дела
Научился не руками,
А своим вести умом.
Седина уже висками
Пробивается. Звеном,
Кувыркаюсь в механизме
Фирмы, жизни, есть очаг.
Посмотрел сквозь грани призмы
На следы свои: свеча
Не горит в моём окошке.
Холод сторожит постель.
Вы на беговой дорожке
Приглянулись мне, и цель,
Ставил с призрачной надеждой.
Сделан мною первый шаг.
Тьма пыталась встать - невежда -
Между нами…Это знак…

  23.12.2022г.        A-V-A.


Рецензии