Сытные будни благородного кота

Я трубку отложу…
Курить, конечно, вредно.
И на часок вздремну,
Хоть время – пообедать.

Хозяин мне велел
В продуктах разобраться.
Ему в потоке дел
Лень сильно напрягаться.

На полку посмотрю:
(Как после ночи нудно!)
По чашке кофею
Пропустим обоюдно.

Туда-сюда прошлись –
Сменилось утро полднем.
Бутыль шепнёт: «Взбодрись!
Негоже быть "голодным"».

А ужин и обед
(Чего там мелочиться?
Открою свой секрет!)
Приправлю я горчицей

И в баночку сложу,
В какой обычно – сахар.
Чуть позже погляжу:
Хозяин будет ахать?

Чтоб в горле не пекло –
Вода у нас в запасе.
Люблю дарить тепло...
Мой благодетель счастлив!

Особенно когда
Умается под вечер.
Отставлена вода.
Я зажигаю свечи…

Мужчина в гости ждёт
Игривую подружку.
И благородный кот –
Винца для них – по кружке.

Наш рыцарь захмелел…
Им в ночь – мешок вкусняшек.
Кот угодить хотел –
Припрятал нежных няшек.

Увидят поутру –
Смешинками зальются.
Их радость – по нутру.
Печали разбегутся!
.................................

Ко мне подкралась мышь:
«Усатый, поднимайся!
Вернулся злой! Услышь!
Скорее просыпайся!»

Хозяин осерчал,
Сверкнул сурово оком:
«Не сделал, что сказал?!
Всё дрыхнешь, лежебока?!»

Очнулся я от грёз…
А вот теперь – за дело!
Решу любой вопрос!
Ведь кот-то я – умелый!

     23.12.2022

Автор картины «Сытные будни»: Демьян Ленков (Demyan Lenkov)


Рецензии