Что я могу?

Сквозь взрывы бомб, огонь и лютый холод,
Сквозь лет военных колокольный звон,
Ищу опять своё такое слово,
Чтоб даже спящим обрывало сон.

Опять война на подступах к России,
Кому-то радость на чужих смертях.
Скрипят вставные зубы от бессилья:
У них мечты разбить Россию в прах.

Свои приплоды - вскормленные рыбки,
Сверкают чешуёю пиджаков:
Хвосты, перо, кокетство и улыбки -
Давно черты забыли мужиков.

Щебечут, вертят «модной частью тела»,
Продав и честь, и совесть не за грош.
К событиям подстроиться успели.
А стали ближе? Ближе стала ложь.

И комик тот, с удобным «узким тазом»
Рифмуя «русский», пенная звезда
Нашёл «деталь прелестнейшую» сразу:
Вся жизнь его – оттуда и туда.

Кто честен, встал сражаться за Отчизну.
Надёжней «Вагнер» вскормленных элит.
Те, кто с народом,  не жалеют жизни,
А от надушенных бездельников смердит.

Продать, предать, переступить законы,
Где нужно затаиться, переждать,
Подставить, обобрать на миллионы -
Вот с этими за землю воевать?!

А там, в боях за матушку-Россию -
Рамзан, Ахмат, Алдар, Иван, Евсей
Опять, как братья, собирая силы, -
Сыны страны многострадальной всей.

Что я могу, поэт? На битву словом! 
Чтоб жгло сердца и был не мёртвым стих!
Чтоб поднимал на подвиги любого,
Чтоб жил, сражался! Надо – за двоих!


Рецензии