О Россия

О Россия!
Как же ты была сильна.
Как вероломно и игриво,
Диктовала свою мощь она.

Но воцарила изнутри разруха,
Бескрайних злат исчезла благодать.
Как можем мы смотреть на твою гибель,
И беззаботно, как дитя, мы спать.

Решили очи твои чёрные, увидеть,
Как костенеют бесскрайние поля.
Как можно край свой ненавидеть?
Ты для России "Олегова змея".

Так может хватит? Может бросим слушать?
Пустые твои, грязные слова.
Ты думал родину нашу разрушить,
И чтоб не встал никто против тебя?

Люблю свой край, город свой всем сердцем,
Когда-то ведь он жил и процветал.
Но упёрлось в землю вдруг коленце,
И при тебе теперь он, вовсе не вставал.


Рецензии