За окном потеплело...

За окном потеплело: растаявший снег,
На Днепровской воде - посеревшие льдины -
То зима на мгновенье замедлила бег
Или, всё же, Господь так хранит Украину?
Вечера - при свече. Непроглядная тьма
Наступает повсюду, вливается в окна.
В ней стоят часовыми на страже дома.
Мелкий дождик сбегает слезами по стёклам.
Думы, думы тревожные стаей кружат.
И от них не заснуть, чтоб немножко забыться -
 Мне так хочется важное что-то сказать.
Только слово в строку всё никак не ложится.
Задуваю свечу. Хватит мучить себя!
Буду ждать с нетерпением снова рассвета.
Где-то бродят Надежда, Любовь и Судьба,
Приближая весну и победное лето...


Рецензии