***

Вы – свободны. Мы – равны.
Мы встретимся случайно с вами,
Где страны огорожены столбами
И каждый фыркнет: «Вы – рабы».

О том, что мы не так живём,
О том, что вы не так живёте,
О капитале, медицине, о работе…
Мы бесконечный спор свой заведём.

 Что лучше – бедность и богатство,
Весь мир – для лучших… Или хитрецов.
Иль отвоёванное мудростью отцов
Навязанное сверху братство?

Мы будем долго спорить и хрипеть,
Нам пропаганда мозг промыла,
И за насмешками ухмылок
Нам правды здесь не разглядеть

Мы разойдёмся по своим заводам:
У каждого – своя страна, своя дорога…
А ночью тёмною в мольбах у Бога
Вы – равенства, а мы – свободы.


Рецензии