Захватит дух на виражах

   ЗАХВАТИТ дух на ВИРАЖАХ.
Как понимаю седока,
Когда взнуздает он коня,
И радость, видно, велика-
Поддаст он шпорой под бока.

А ветерок свистит в ушах,
Плохие мысли –вмиг от вас,
Захватит дух на виражах,
Но пыл задора не угас.

Поля, простор и красота
Перед глазами поплыла.
Сюда, как видно, неспроста
Коня лихая понесла.

Раздолье чувствует и конь,
Но фыркнув, бег замедлил он.
Ты протяни к нему ладонь,
Ведь он герой… такой прогон.

Кусочек сахара с руки
Ему за это предложи-
Какие трюки на лугу,
Какие брали рубежи.

Кусочка мало, надо два,
Губами взял, чуть шевеля.
 Готов опять для озорства,
Ведь в нём взметнулись два крыла.


Рецензии
Гала! А ведь конь знает свои виражи и рубежи... Это умное животное! Радости и добра! С уважением и теплом!

Тамилора   06.06.2023 19:16     Заявить о нарушении
Тамилора, спасибо за отзыв, кони умные, седоки - дураки, с улыбкой

Гала Смирнова   06.06.2023 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.