***

Твои руки в рубцах,
В тво;м сердце - огонь.
Он же - там, в небесах
Он - жесток и ум;н.

В его ж;лтых глазах
Воспал;нная плоть,
Тех, чей сумрачный страх
Его власти оплот.

Его помыслы - мрак,
Его поступь тверда.
Ты вдруг - руки в кулак,
Не сейчас - так когда?

Прогремит твоя речь,
Люди следом пойдут.
Ты да;шь в руки меч -
Мы дадим тебе кнут.

Его кости крепки,
Только меч твой верней,
Вниз летит кисть руки,
Голова - вслед за ней.

Пред тобою мы - в ряд.
За тобой мы - впер;д...
Только снова назад
Голос твой позов;т.

Там - костей чьи-то треск
Возмущ;нное "Ах!".
Лихорадочный блеск
В ярко-ж;лтых глазах...

Его руки в рубцах,
В его сердце - огонь...


Рецензии