Мой ад

Я не шагаю с кем-то в ногу,
но, и не сею жгучий яд,
я сам в себе ношу свой ад,
я сам ищу свою дорогу.

Покуда шорами завешан,
с пути прямого не свернешь.
Ты знаешь, что в конце пожнешь?
Ты так уверен, что безгрешен?

Смотри вокруг: какие всходы
дает зерно минувших лет!
Ведь преступлений хуже нет
во имя веры и свободы!

Всегда обиженных хватает
в любой дележке пирога,
так что же, рвать из рук врага,
раз честь и совесть позволяет?

Не лицемерь, что жребий выпал,
не фарисействуй, что судьба,
пора в себе давить раба...
А я уже свой сделал выбор.

Колёса времени обратно
никто не в силах повернуть,
остановить, в глаза взглянуть,
но, нет, уходит безвозвратно

всё то, что ныне только снится,
бросая нам прощальный взгляд.
А я несу в себе свой ад,
и мне им не с кем поделиться...


Рецензии