Басня Задиристая ворона

Усевшись на сосну повыше,
Почистить свои пёрышки,
Ворона каркала, других- не слышно,
Лужённое, ведь, горлышко.

Зоркий ястреб, тот ещё, пострел
Каркушу не у дел - узрел:
Он битый час над ней парит,
Та, клюв задрав, ему грубит.

"Собратьям по перу" не до скандала:
Хищника дразнить - лихо будить!
Ворона не внимала и воздух сотрясала,
До них ей дела мало, не им её учить.

Накаркала, то есть "кашу заварила" -
Стервятник ринулся к ней, близок он уже
И тишина... Никак угомонилась?
Каркуши не слыхать и не видать ни где...

Впрочем, страх - не тётка и не дядька,
"Глаза у страха велики" -
Резонно скрыться без оглядки -
Стать жертвой не с руки

И благо, лиха не случилось:
Целы пернатые, резвятся тут и там,
Ворона снова объявилась:
- Пропала, думали? Фиг, вам!

Задира, видимо, не знает,
Что "даже палка раз в году стреляет"
Не ведает, похоже, что творит:
Себе, а главное, другим вредит!


Рецензии