В лесу

Мороз трескучий. Чудный день.
Молчанье на лесной опушке.
Между берёз трухлявый пень
Стоит, грустит. Дубов верхушки
Рвёт ветер бодро. Пухлый снег
Летит на тихие поляны,
На радости лесных утех
Роняет хлопья, будто пьяный,
То падает, ложась плашмя,
А то на ветках замирает.
Они с морозом кумовья,
В обнимку по утру гуляют.
Я тоже там. Иду вперёд.
Не страшен мне мороз январский.
И вижу точно: Новый год
Мне улыбается по-братски.


Рецензии