Зима третирует дождём

Зима третирует дождём,
Катком назначив тротуары –
Мы Новый Год волшебный ждём!
Зачем капризные удары?

Но в планетарной кутерьме
Свои не писаны законы
Где совесть сволочей  в дерьме,
Природы жёсткие препоны.

Кичатся сволочи войной,
Природа может слать торнадо,
Война людишкам, нам: виной,
Фронты природы мелким адом.

И вот такую круговерть
Мы вечно в дозах принимаем,
И плачем, встретив близких смерть,
Повинны что – мы плохо знаем.

Зима третирует дождём
И лакирует тротуары,
А мы, всё падая, идём,
Не чтим прозревших мемуары!
23 12 2022.


Рецензии