Завтрак - сказка

   Когда наелся и напился,
   Непроизвольно стих родился.
   Ну, Люда! Ух! Ну, завтрак! Ах!
   Нель зя не выразить в стихах
   То ощущение блаженства
   От Людиного совершенства.
   Про сервировку: белый стол,
   На нём столовый весь прибор -
   Тарелки, чашки, вилки, ложки,
   Всех специй разных понемножку.
   Плюс украшение - часы,
   Чтоб время знать и для красы..
   Сосна - бонсай, творенье Люды,
   Увидит кто - тот не забудет.
   На стенке плоский телевизор
   Как дополнение к сервизу.
   Вот завтрак сам: Молочный суп
   Из вермишели, не из круп,
   В красивых чашках, обжигает!
   Нигде такого не бывает.
   Яичница! Восторг опустим, -
   Произведение искусства!
   На чистом итальянском масле!
   Вкусней не видел и прекрасней!
   С лучком, укропом! И томаты
   Вокруг с подливкой красноватой!
   Потом уж - чёрный чай, рулет...
   На этом бы закончить... Нет!
   А разговор! А тёплый взгляд!
   Касанья рук, что говорят
   О нежности, любви и ласке.
   Я был на завтраке, как в сказке!


Рецензии