Бантики

        Есть примета: если
        девочке в косы вплетать
        бантики, она вырастет
        счастливой женщиной.

Не было, не было бантиков,
может, поэтому так.
Словно конфеты без фантиков -
кажется взрослым пустяк,
а для ребёнка невесело.
Души детей - мотыльки,
но паутину развесила
Жизнь. И летают, легки,
и попадаются, маются,
и пропадают вдали...
Детские души ломаются,
если сберечь не смогли
глупые, глупые взрослые  -
сами подранки зимы.
С детскими недовопросами
я недовышла из тьмы.
Бантиков не было - волосы,
косы острижены в ноль!
Жизнь - черно-белые полосы,
только иду я всё вдоль,
выбрала, видно, не белую,
и по ошибке бреду.
Всё, что с собою я делаю,
словно в горячем бреду.
Были бы, были бы бантики,
счастливо жили б с тобой...
Словно конфета без фантика
Эта чужая любовь.


Рецензии
Какое замечательное стихотворение. Зацепило, да так серьёзно, что слёзы напросились. И у меня не было бантиков... Спасибо, Оля, тронута до глубины души.

Валентина Дмитриченко   23.12.2022 21:06     Заявить о нарушении
Валя, кажется, нас таких много, у кого бантиков не было...

Нэра Скояттола   02.01.2023 15:44   Заявить о нарушении