Куда ни посмотри и всюду розы...

                Куда ни посмотри и всюду розы,
                и розовые,белые и чайные,
                привядший в вазе куст мимозы,
                дороже и милей чрезвычайно:

                покорные,обстрижены садовником,
                и продаются как букет или поштучно,
                а я цветам,казался уголовником,
                когда их рвал перед свиданием беззвучно:

                как-будто исполняя эту   песню,
                я их задабриваю в воду опуская,
                зачем-же  покупать в киоске вместо,
                того,чтоб их нарвать в себя вбирая:

                я-менестрель,лаская мандолину,
                тебе пою,стоя под балконом,
                ты-ощущая песни сердцевину,
                киваешь мне,как роза анемону:

                горит восток зарёю нежно-алой,
                а ты,как запад укрываешься под тенью,
                как менестрель,я безрассудный малый,
                готовый жизнь отдать за те мгновенья:

                ах,эта жизнь,с её цветными снами,
                что за эпоха с розами в киоске,
                мы как балкон пустой под небесами,
                и ты на нём,как та дурёха-Тоска.

                Декабрь 23.2022 г.   

               

               


Рецензии