Мы сибиряки

В сиреневой дымке берёзки
На веточках иней густой,
Вдали горизонта полоска
И в небе из пёрышек строй…

С буранами лютые зимы
Дороже нам южных в сто крат.
И памятью вёсны хранимы,
Зной летний, цветов аромат.

Не страшен нам ветер суровый,
Не держит трескучий мороз.
Мы в день, народившийся, новый
Спешим по-сибирски, всерьёз.


Рецензии