В ночи

За окном пролетают
      в ночи поезда,
Унося чьи-то мысли,
      любовь и стремленья.
На перроне, оставив
      былые сомненья,
Кто-то – в гости, а кто-то
      спешит навсегда.


Мчится поезд в суровую,
      зимнюю даль.
Разговоры в пути
      потихоньку смолкают.
Только двое не спят –
      в тишине вспоминают,
И над тем разговором
      нависла печаль.


Бьётся сердце в ночи
      перестуком колёс.
Жизнь опять сокрушает
      мечты и надежды.
Дом покинут, белея
      валялись одежды…
Спит плацкарт, пребывая
      в плену своих грёз.


Рецензии