Разбор с опозданием

Эмоции бунтуются в тебе;
Не ловит мысли холст, цвет жухнет…
И кисть вдруг трепыхается в руке –
На власть творца враг претендует.

И бросишь всё, в чем слабость проявил,-
Сбегаешь от себя на ветер;
Причину себе ищешь: нет белил!
И вмиг уносишься теченьем.

Не замечаешь, как водоворот
Захватит в некую воронку –
Тебе уже не до каких красот:
Послушно где-то хлещешь водку.

Не понимал ты слабости своей,-
Как враг уводит от работы –
Ведёт в какую-то страну теней
В какие-то пустоты…

Декабрь, 2022


Рецензии