О Союзе

СССР, увы, распался... Мы порой,
Вспоминая, словно тянемся домой,
Где привычно, и уютно, и светло.
Вас не раз туда, наверное, влекло?

Много славного в далёкой той  стране.
Были ль счастливы? Наверное, вполне...
Быт простой и немудрёный и общак.
То, что ценно, понимали все и всяк.

Благородные идеи, строя шаг,
Зрели, реяли, краснели, словно флаг.
Недочёты тоже были, как всегда,
Неприятности, но "горе - не беда!"*

Было бы, к чему стремиться. То пустяк,
Если нечто не даётся нам никак.
То пока. Неистощима мощь страны!
Всё под силу - "только б не было войны"...

Многое переменилось с той поры.
И Россия, став заложником игры
Сытых, спятивших от сытости, людей,
Так же  чтит и крепко держит стяг идей

Сострадания и дружбы, как и впредь.
За святое не грешно' и умереть.
СССР, увы, распался...  Не беда,
Вновь сплотимся, не на время - навсегда!




* "горе - не беда" - смысл поговорки.
Не надо из случившегося устраивать трагедию, ведь ещё неизвестно, чем обернётся та проблема, которую вы считаете горем.


Рецензии
Слава СССР!!!

Емельянов-Философов   24.02.2023 21:19     Заявить о нарушении
Да...хорошее было время. Отдельные моменты не в счёт.
Спасибо Вам за отклик!
С уважением и тёплыми пожеланиями

Алла Дятлова   25.02.2023 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.