Когда тебя я отвоюю

Когда тебя я отвоюю ,
То постарею лет на сто:
Согнут печали стать шальную
Падут  морщины на лицо.

Я поседею; поредеют
Густые волосы с лихвой,
Когда под куполом апреля
Навек решишься быть со мной.

Но не умру в ту ночь святую,
Напротив буду воскресать.
Когда тебя я отвоюю,
Вдруг время повернётся вспять.

Я лет на сто помолодею,
И звёзды заблестят в глазах.
Твоей любовью захмелею,
Изгнав из сердца сизый страх...

Когда тебя я отвоюю,
У тьмы, у горя, у войны,
У той, к кому, порой ревную,
Под грозным сводом тишины,

У белых ангелов, у бесов,
У перепутий, у дорог...
Поймёшь, поверишь,наконец-то-
Моей любви бессмертен срок.

Но а пока смеясь, ликуя
Над миром ворожит метель,
И боль , колоду дней тасуя,
На кон бросает наш апрель.

Но он грядёт, и жизнь другую
Пророчит радугой вдали,
Когда тебя я отвоюю
У звёзд, у неба, у земли!

22.12.2022


Рецензии