Февраль. Юбилейное

Эпиграф:

Вред – мечта,
                и бесполезно грезить,
надо
         весть
                служебную нуду.
Но бывает –
                жизнь
                встает в другом разрезе,
и большое
                понимаешь
                через ерунду.

В. Маяковский. Юбилейное.

                ***

За окном – февраль.Над горами - борА.
Мне уже мемуары писать пора…

Предвесенней надеждой февраль мой шумит.
А меня постоянно чем-то штормит…

Утром – спортзал, днём, обычно - работа, вечером -
в ветеринарку пушистого обормота.

Машинка швейная путает нитки,
а в плеере - то караоке, то Шнитке…
Подругам сбросить рецепты и фото,
потом позвонит обязательно кто-то…
- Чай или кофе?
- Пожалуй, коньяк, пока без ответа
вопрос мой: «А как?»
Как можно любить?
Как можно мечтать?
Как рифмы глупые
перестать писать,
когда дети - выросли,
деревья - посажены,
а губы розовым
ещё напомажены?
Как заботу дарить,
близких благодарить,
смыслы новые
песнями генерить?..

И вечером,
уже из-под одеяла:
- Мааа!... а бабушка Таня
тебя поздравляла?
 
Предвесенней надеждой
февраль мой шумит:
мысли, море и чувства
перманентно штормит…
На набережной
ветер дует до слёз,
такой же, как я -
у него всё всерьёз...

Пожалуй, немного
повременю с мемуарами,
и пусть ослепляет
встречными фарами:
ведь в наушниках-
голос любимого человека.
И плевать,
что мне стукнуло
утром полвека.

Январь 2022.


Рецензии