Перехлёст

   "Набухает всё вокруг -
Солнце, почки... печень.
      -   -   -
   Май шмаляет
      -   -   -
   Словно в крышку лупит гвоздь"
      -   -   -
        Панкратов Владимир. "Захлёст"

 Вроде как не в первый раз,
Ну, зима, суббота...
Хряпнул стопку - вырви глаз!-
Мне не на работу.

Прошибает до костей.
Путь земной не вечен;
От больничных новостей
Набухает печень.

Но ведь жизнь цветёт вокруг.
Брось бухать, услышь-ка!
Вновь уважит давний "друг",
Влупит гвозди в крышку.

Пусть шмальнёт февраль снежком
По небритой роже
О кончине со смешком
Скажем много позже.


       23.12.22 г.


Рецензии