Тридцать шесть копеек

Две копейки с человека-
Тридцать шесть копеек с класса
Кто на эти деньги строил
Нам дорогу к коммунизму?
Я не знаю… не успели…
Паровозик съехал с рельсов,
Но осадочек остался
С членских взносов комсомольских.
Приучали нас детишек
Всех к партийной дисциплине…
Чтоб потом на эти взносы
Танк построить или пушку.
Вот и жили мы в бараках,
Партией своей ведомы.
Так плевать на две копейки…
И свои платили деньги,
Чтоб не клянчить постоянно.


Рецензии