Плод любви

В поле бегает фигурка,
Жеребёночек малёк.
Вроде с виду сивка-бурка.
Нет! Конёк же, горбунок.

С краю – кони, глаз отрада,
Каждый эдакий типаж.
Возглавлять достоин стадо.
Дядька дальний и племяш.

– С вами ясно, от Пегаса,
По породе хороши.
Объясни, не корчь гримасу,
Кто там скачет в поле ржи?

– Мать нечаянно влюбилась,
А любовь, известно, зла.
– И в кого, скажи на милость?
– В сиво-бурого осла.

– А горбы тогда откуда?
– Есть ещё один момент.
От прадедушки верблюда
Рецессивный вышел ген.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.