Закулисье

Королями правят короли.
Закулисье заправляет сценой.
Все темней над мировой ареной
и все меньше света для земли.
Мир избрал не Господа  в Цари:
Бога променял  на феодалов;
каждый князь поднял свое забрало
и сточил  орала на мечи.
Почему слепые верят лжи?
Толпами идут на край обрыва.
Нет во тьме ни воли, ни порыва.
Наживаются  поводыри.
Бесконечны сказки о любви
без Христа, без истины, без веры:
лживы  фарисеи лицемеры,
умывая руки от крови.
Поразит Бог голову змеи!
Уничтожит древнего дракона!
Как бы враг не вился изощренно,
близок суд карающей руки!


Рецензии