Немного про калий K

Калий является одним из ключевых элементов
Во внутриклеточном обмене,
Регулирует кислотно-основное равновесие,
Регулирует белковый и углеводный обмен,
Способствует снабжению мозга кислородом,
Повышая умственную активность,
Принимает участие в передаче нервных импульсов,
Необходим для нормального функционирования всех мышц,
Особенно сердечной,
Снижает кровяное давление,
Способствует выделению избыточного натрия,
Избавляя организм от лишней воды и устраняя отеки,
Способствует ясности ума, улучшает
Снабжение мозга кислородом,
Действует как иммуномодулятор,
Способствует снижению давления крови
И помогает при лечении аллергических реакций,
очищает организм от токсинов и шлаков,
Помогает при лечении аллергических заболеваний.
Гиперкалиемия проявляется  усилением
Двигательной активности, физическим
И умственным возбуждением, бледностью кожи,
Нарушением сердечного ритма,
Нарушением углеводного, жирового и белкового обмена.
Гипокалиемия ведет к мышечной слабости, апатии,
Сонливости, атонии кишок, потерей аппетита,
Тошноте, рвоте, отекам, олигурии,
А также расширению границ сердца, появлению аритмий,
артериальной гипотензии, изменениям на ЭКГ.
Калий находится во многих органах:
Железы внутренней секреции, капилляры,
Сосуды, клетки нервов, мозга, почек,
Печени, сердечные и другие мышцы.
Калий в многих продуктах:
Картофель, чай, соя, какао,
Отруби пшеничные, бобовые культуры,
Орехи, сухофрукты, семена, зелень чеснока и черемши,
Листовые овощи, злаки, грибы, бурый рис, фасоль,
Корень петрушки или соевые продукты.
Апельсины, бананы, капуста, гранат, ревень,
Тыквенное и кунжутное масло, морская капуста,
Манго, виноградный и яблочный сок,
Цельное молоко, сыр, морская рыба.

23.12.2022.


Рецензии