Кумиры

               

                Мои кумиры противоречивы,
                Но все служили лишь своей стране.
                И пусть оценки злобны или льстивы –
                Поддержки не искал никто извне.
                Кто выстроил и защитил державу,
                Кто дал науке высочайший взлет,
                Стяжал в искусстве мировую славу,-
                Тот в памяти народа не умрет.
                Гагарин, Глазунов, Курчатов, Сталин
                Боролись за Россию, как могли.
                Но наши либералы дружно стали
                Вновь раздувать погасшие угли.
                Стенает о репрессиях тирана
                Бомонд интеллигенции страны.
                Писали все доносы, как ни странно,
                На репрессированных сами же они.
                О реабилитации твердят
                Потомки пострадавших стукачей
                И требуют всех оправдать подряд –
                Предателей, врагов и палачей.
                В архивах есть ответы на вопросы –
                Кто, на кого и почему стучал…
                Так создали культ личности доносы.
                Страшится правды наш «Мемориал».
                Ведь ныне их  кумир – Солженицын
                Со лживой псевдокнигой про ГУЛАГ.
                Он в «Круге первом» с хитростью лисицы
                «Стучал» за пайку, подавляя страх.
                Но суд истории всегда неумолим,
                От скверны вновь очистится страна,
                Позору и забвенью предадим
                Предателей России имена.
               
                А.И.Сенцов, 2020 г.
               


Рецензии