Сон

Говорят, что сон подобен смерти,
Но мне хочется сказать: не верьте.
Сон есть дар великий – жизни вечной
Для обмена с чуткой мыслью встречной,

Для общения в бескрайних сферах,
Полученья знаний сердцем зрелым.
Сон – не отдых, а работа в духе,
Утонченье зрения и слуха.

Сон – не смерть и не успокоенье,
А полёт в иных мирах, движенье.
Да и смерти нет – лишь измененье,
По ступеням в Небо восхожденье…


Рецензии