Зима. Кафе

Зима. Кафе. Избыток нежных слов,
Тепло которых в стуже так желанно,
Растапливает холод зимних снов,
Поймавших душу ледяным капканом.

Сердец озябших ритмы разогрев,
Танцуют свеч подтаявших флюиды.
Тепло руки, накрывшей пальцев нерв,
Зовёт на волю краткий нежный выдох.

Глоток вина, стеснение украв,
Бежит потоком тёплым в разговоре,
И страсти любопытная  искра,
Во взглядах промелькнув, уже в фаворе.

Дверь, скрипнув дважды, дремлет и молчит.
Свет звёзд морозных -  трепетный и сочный.
Кафе безлюдно. Огонёк свечи
Дымком вздохнул в объятьях зимней ночи.


Рецензии