Маленькие рыцари зимы

Маленькие рыцари Зимы
Служат беззаветно королеве.
Ей одной всегда они верны,
Только ей – холодной белой деве.

Шлейфом снежно-белым за Зимой
Следуют когорты безупречных,
Землю укрывают пеленой,
Из сосулек складывают вечность.

Дикая закружится метель -
Цепи натянула до предела.
Чтобы зверь сорваться не посмел
И беды живущим не наделал,

Тонкие цепочки-поводки
Рыцари-снежинки держат крепко.
Воет непогода от тоски,
Когти запуская в землю цепко.

Снегом серый город замело…
Тихая печаль ползёт на крыши.
Сумраку, увы, не повезло -
Лампочками парк чудесно вышит,

Ровной стёжкой тёплые цветы
В снежном алебастре на аллее.
Бабочкой летит без суеты
Над цветами зов виолончели.

Снега блеск и мастера талант…
Белое изогнуто запястье -
Уличный озябший музыкант,
Чуть касаясь струн, дарует счастье…


Рецензии