Мечта о крыльях

Человек всегда мечтал о крыльях.
Как Икар, мечтою этой жил.
Прилагая долгие усилья,
Из слюды  их даже мастерил.

Мыслью создана была ракета,
И открылся Космос, его даль,
И увиделась любимая планета,
И всей Жизни звёздная спираль.

Но мечта о крыльях неизменна –
Крыльях духа к солнечным мирам.
С нею тернии благословенны,
Что ведут к бездонным небесам.

Срок настанет. Огненные Крылья
Человек взрастит внутри себя,
И мечта не сказкой станет – былью.
Он взлетит, Мир Огненный любя!


Рецензии