Белый бал. Аннушкины сказки

Как-то раз весёлый Снеговик
Начудил в компании зверюшек.
Он накинул снежный пуховик
На полянку, а на ели – рюши.

Новый год тогда спешил в леса,
Города, деревни, даже в сказки.
Вёз подарки он и чудеса,
Всё вместив в волшебные салазки.

Наделён чутьём был каждый зверь,
Кто умел услышать сердце друга.
Потому примчались всех быстрей
Три зайчонка, не смотря на вьюгу.

Косолапый мишка следом шёл,
Две лисички и олень чудесный.
«Соловей виргинский» в алый шёлк
Нарядился, чтобы петь всем песни.

Хороша компания была:
Веселей не видели в округе.
«Соловей» расправил два крыла,
Малышам здесь было не до скуки.

Засияли ярко огоньки
На одной нарядной белой ели;
Все лисички встали на коньки,
В хоровод – зайчата и олени.

С Новым годом каждый встречу ждал,
Оттого шутили и смеялись.
Снеговик устроил белый бал,
Чтоб друзья, танцуя, улыбались.

Новый год, сквозь бремя непогод,
Долго шёл, но вот пришло мгновенье…
Не один он прибыл в хоровод –
С Дед Морозом, внучкой – вот везенье!

До утра кружился зимний бал –
Фейерверки, сладости, веселье…
Получил здесь каждый, что желал.
И подарок главный – настроенье!

23.12.2022

Иллюстрация - художница
Dona Gelsinger


Рецензии