Что такое волшебство?

Ранним утром, на заре, маленький Мишутка
Пробудился ото сна в любопытстве жутком:
Что такое волшебство? Мама точно знает!
Или, может, волшебства вовсе не бывает?

Мишка к маме поспешил, носиком уткнулся:
- Мама, мама, посмотри - я уже проснулся!
Взгляд за бабочкой увел в небо голубое…
- Расскажи про волшебство? Что это такое?

Мама Мишку обняла, и заулыбалась:
- Наступает новый день - солнце показалось,
ярким светом разлилось над цветочным полем…
Солнце - главная из звёзд. Ну не волшебство ли?

А теперь закрой глаза. Слышишь звуки леса? -
Он приветствует тебя пением чудесным.
Мишка слушал разных птиц, эхо провожая…
- Ах, какое волшебство - песенка лесная!

Пританцовывая, шли мама с медвежонком
По цветной лесной тропе. И смеялись звонко.
Собирали по пути сладкую малину:
- Волшебства теперь у нас - полная корзина!

Мишке вдруг еще одна приоткрылась тайна:
- Мама, стук внутри меня - это не случайно?
- Не случайно, мой малыш! Это бьется сердце.
Сердце - домик для любви. Приоткроешь дверцу?

Долго шли они тропой, всё брели куда-то…
Говоря о волшебстве прямо до заката.
- Мама, мама, расскажи, что еще ты знаешь?
- Ах, Мишутка, волшебству нет конца и края!

Месяц небо нарядил долькою прелестной.
Мишка с мамой добрались до опушки леса,
Наблюдали царство звезд, лежа под сосною.
«Мам, я понял: волшебство - это мы с тобою!»


Рецензии