Уходящий

Погода щедро снег смывала
Не прекращавшимся дождём.
Так много раз уже бывало:
Мы Новый год, как сказку, ждём
И верим в радость облаченья
В узоры снежной кисеи,
Но банщик-дождь своим теченьем
Дорог разводит кисели,
Намокли городские ели,
Наряды их уже не те.
А, впрочем, есть ещё неделя, –
Стрелой промчится в суете
И, может быть, ещё успеет
Мосты построить Старый год,
И снегом навсегда завеет
Путь, по которому уйдёт.


Рецензии