Последние мгновения

  Нас нынче даже лавры не спасут,
  Всё раздражает, сносит мозг вчистую.
  Нам помогать - всем просто недосуг,
  Да не об этом в общем я толкую.

  Глубокой ночью или поутру
  С последним содроганием умру.
  Всплакнут соседи, погрустят друзья.
  Родные, тихой скорби не тая,
 
  Лишь скажут: -Что ж поделать тут?
  И где-то с облегчением вздохнут.
  -Отмучился... Всех ждёт такой итог,
  Последний перед вечностью порог.

  Жена вся в чёрном. Мокрые глаза.
  Заговорит о смысле бытия.
  А в голове - про гроб и про поминки.
  И небо уже кажется с овчинку...

  Последние мгновенья озаря,
  В мозгу моём: вечерняя заря,
  Двухлетний копошащийся малец,
  Идущий с фронта раненый отец...

  Те первые мгновенья осознанья, -
  Последние секунды увяданья...

 


Рецензии