Порядок

Во всём ведь нужен свой порядок.
В нагромождениях сомнений.
Где ворох книг, причуд, загадок.
В завалах слов, гнездится гений.

Или казарменные  скрепы .
Где койка с одеялом в струны.
Мы не увидим здесь отгадок.
Лишь простоту движений умных.

Так много правил, исключений.
Не значат что порядок будет.
Ведь в мире тысячи сомнений.
Проблем ,знамений,разных судеб.
 
Страна где всё архив на полках.
Разложены ряды из правил.
Но непонятно для бездомных.
Зачем всем это мир поставил.

Свобода это хоть и право.
Но есть  обязанности ныне.
И кто себя  считает  правым.
Не станет в ряд с людьми святыми..


Рецензии