Предновогоднее

Новогоднее пришло настроенье,
Новый год через неделю придёт,
И привычное ушло невезенье,
А жена сказала, что – не уйдёт.

Ёлка в холоде торчит на балконе –
Ждёт, когда поставлю в угол её.
Был такой премьер-министр Берлускони –
Почему-то вспомнил вдруг про него.

И к тому ж возникла мысль об Отчизне,
И нахлынула волна – про войну.
Должен быть какой-то смысл в этой жизни,
А какой – я всё никак не пойму…

21.12.2022


Рецензии