Сиреневы костры

Устав и запыхавшись, бреду к огню,
Не выясняя улицу и адреса.
Я в кузнице таких условных обстоятельств
Где так важны причины, беспредельные веса.
Вот угол, крест и геометрия
Вот объяснения твои и бесконечный спор.
Вот разговор и долгий - Бесси метрия.
Вот азбука, в которой ясно, что не плохо
Математический уклад, причина тех же ссор.
Ты только лишь пойми свою природу
Весь стиль последних жалких неудач!
Во лжи построена твоя былая сказка
Постскриптум слезы,  материнский плач.
Мы кружимся по кругу от печали к счастью
Что для тебя есть миг прозрения и обид?
Проник ты полностью, а не какой-то частью.
Поставил все свое безрукомыслие на вид.
Белы так кроны во дворе черемухи блаженной
Сиреневы костры сирени тонкий вид.
Пускай в твоем сосуде похудело пусто
Пускай обескуражен из материй соткан индивид.
Пускай в нем бесы кружат балы до утра.
Пускай бродиться в нем и полностью текила!
А днем с огнем облезет черная кора.
На шахматной доске ты пешка и такая сила!
А в ноябре проникнет в план одна погрешность
Еще один совсем неверный ход.
Такою сиюминутною строкой
В намеренье своем ты просто Дон-Кихот.!
Пускай любовь расправит свои крылья
И пусть возьмет всю выпытанную соль,
Твоя душа, споткнувшись здесь на тверди
Такая легкомысленная и призрачная столь!


Рецензии