309 Все мы- люди

Талантливых людей
 всегда гнобили,
  во все века,
   при различной Власти-
    хвалили принародно
     и «любили»,
      но про себя
       рвали их на части.

По жизни чувства
 обоюдоостры,
  люди могут превратиться
   в монстры-
    их часто за собой
     ведёт гордыня,
      личности для них-
       почти рабыни.

Везде такие люди
 мутят воду,
  то у нас вошло
   давненько в моду.
    Поддерживает их
     Закон наш главный,
      а заменить его-
       то шаг бесславный.

Может Закон когда- то
 и заменят,
  что очень важно мне,
   моей Стране-
    на казнь смертную
     запрет отменят,
      так много перешедших
          к сатане!

Хотя таких лишь
 пуля остановит,
  но они же жили
   по закону?!
    Пока Россия
     новый изготовит,
      сатанисты пусть
       потопчут зону.

Есть среди них
 талантливые люди,
  их никто через расстрел
   не судит.
    Одни из-за бугра
     враждуют с Властью,
      другие тут, но
       с собой страстью.

Особенно таких
 немало в ВУЗах,
  учат молодых
   сопротивляться-
    но всё же нынче
     оказались в лужах,
      им война мешает
       пробиваться.

У них везде
 своих людей немало,
  в годы демократии
   так стало.
    Талантливые люди
      на распутье…
       Жаль, что многих
        Сатана закрутит.

Декабрь 2022 г.
г. Чебоксары


Рецензии