Болезнь куклы

Годы  детства вспоминаю...
Хоть ещё немного знаю,
Но на форте-, но на пьяно-
Потихонечку играю.

Мои первые октавы -
Столько счастья, Боже правый...
"Болезнь куклы" я играю,
Вместе с куколкой рыдаю.

Про неё я сочиняла,
Что та кукла умирала,
А я ноты разбирала,
Ей погибнуть не давала.

Моё сердце трепетало,
И от боли замирало.
Слёзы капали на форте-,
И на пьяно- были стёрты.

Ту мелодию из детства...
И мгновений тех блаженство...
Моё сердце сохранило,
ДУшу мне разбередило.

Позабыто фортепьяно,
Кукла стала бездыхАнна.
Только сердце, как пиАно,
От "Болезни куклы" пьЯно.

С ней сочувствию училась,
Сердце в ноты превратилось...


Рецензии