Прошли деньки колядования

Прошли деньки колядования,
А я к соседям не сходил,
А помню вечером и ранью
Уже к дверям их подходил

И получал порой немало,
За песни, танцы и пшено,
Им осыпал порог бывало,
Крупа другая? всё равно

Прошло то время, всё забылось,
Зря постучишь, закрыта дверь,
Мож пандамия отучила
Или война, что вновь теперь

И всё же хочется понятно
Чтоб зазвенел опять звонок,
Ребят ватага, вновь обратно
Стоит пред дверью всё равно

Стоят, стихи читают громко,
Танцует даже кое кто,
Крупу разбрасывает ловко
Ну, как в театре Шапито

И ты несёшь свои конфеты
Что заготовил со вчера,
Пусть эти Вали, Коли, Светы
Пришли с соседнего двора

Пройдут года и всё вернётся,
Не только из моих стихов,
Обряд старинный улыбнётся
И скажет: я вернулся вновь.


Рецензии