Вифлеемский младенец

Увидел Бог глазами человека
Тот мир, который Он создал,
И ручкой маленькой Он держит крепко
Ту дочь, которую Он мамою назвал;

Услышал Бог ушами человека
Моление и боль из самой темноты,
И даже для того, кто просит редко,
Он стал ответом Божьей простоты.

Как мог Ребёнок, с весом столь обычным,
С которым в мир рождается дитя,
И с видом, столь простым, привычным,
Спасеньем стать и светом на путях?

Как мог позволить Он творению
Учить Себя и слушать заставлять?
И как же Он, имея небо,
Не силою стал сердце покорять?

Ребёнка хрупкостью и кротким плачем,
Обычной кожей, смехом, простотой,
Любовью только и никак иначе,
Нас покорил Младенец тот святой;

Что Он принёс нам в этот праздник,
Наверное и мы дарить должны;
Не важно, паинька ты, иль проказник,
Мы одинаково в Его глазах важны.

Так может нам спустить себя с престола?
И с должностей, с высокого поста?
И стать слугой для нищего простого?
Любовь в поступках очень уж проста.

Пока Младенец в яслях дремлет,
Бежать к Нему нам нужно, словно пастухи,
Идти за светом, что наш путь объемлет,
И встречи с Ним искать, как мудрецы.

22.12.2022


Рецензии