Подхалимское-лирическое

У Ильфа в записных книжках есть такая фраза: боязнь подхалимажа дошла до такой степени, что с начальством были просто грубы. Сегодня мы расхрабрились и докажем обратное, благо есть увесистый повод в виде Дня рождения этого начальства. Будем подхалимничать на всю катушку. Как говорится, в нашем ресторане "Россия" всегда широкий ассортимент из двух блюд: культ личности и культ наличности. Так как у собравшихся с наличностью не так чтобы слишком, мы выбрали первое блюдо- сидящую перед нами личность Кати, и сейчас  приготовим из нее симпатичный культ.
Итак, мы пребываем в отделе, словно в искусственном информационном коконе, созданном Катей и постоянно ею подштопываемым. Она как ласточка склеила своими слабыми женскими силами и нервами это гнездо, защищающее нас от напастей грозного хищника-монстра по кличке ГЛАВНАЯ КОНТОРА, мы же сидим внутри с постоянно разинутыми голодными клювами, требуя льгот и прибавок за эту отсидку.
Мы, словно два глупых нерадивых поросенка Ниф-Ниф И Наф-Наф из сказки, у которых волк уже разрушил их хлипкие домишки, и вот они сидят теперь в надежном доме самого дальновидного поросенка- Нуф-Нуфа, то есть Кати.
Мы сидим и дрожим короткими хвостиками- обрывками знаний, которых у нас- ровно со свинячий пятачок. А снаружи каждый рабочий день воют волки- алчные ненасыщаемые информацией пользователи и с каждым днем все глупеющее и трусеющее высокое начальство.
Когда слышишь,  как она отбивается от них по телефону, хочется тут же оказать ей матпомощь- то есть вырвать трубку и послать их всех кучерявым матом. Прям с трудом удерживаемся из-за мягкотелой вежливости и боязни увольнения.
В видах вышеизложенного жаловаться нам- грех, и мы в этот грех сильно впадать не будем, а только чуть-чуть, а именно: для более полного счастья нам бы поотключать телефоны (на входящие), повысить зарплату и установить в комнате табельный комфортабельный диван, чтобы мы  не отсиживали рабочий день, а отлеживали, болтая ножками и вяло похрюкивая после обеда.
Пожелаем же новорожденной исполнить наши пожелания, для какового исполнения ей потребуется масса здоровья, за него и выпьем!
За успех нашего безнадежного железнодорожного дела, за нашу свинячью победу!   


Рецензии