Все хотели жить

 Всюду блеск,шум,суета,хруст...
-Сегодня спуск,спуск,спуск...
Она оглядывалась,ее вертело!
Страшно было,она спускаться не хотела!
Ей нравилась высь,
А ее подтолкнули:-Брысь!
Взявшись друг за друга,
Они летели! Она -малышка и ее резная,изящная подруга!
Земля прекрасна,огромна!
Опасна!
Все видно с высоты отчётливо, ясно!
Под машину упасть-страшно!
-Раздавят!
Мне бы на крышу попасть,
И пусть в покое меня оставят!
-Нет,-подруга кричит,-растаешь быстро на крыше!
Их завертело и понесло выше, выше!
Крутит ветер метель снежную!
Катит метель в даль бесконечную!
Лес,поле!
Зимнее раздолье!
Кричит им трава:-Оккупанты!
А снежинка представила ,что на ножках пуанты,
И закружилась,
Приземлилась,
Расправив юбочку ,на травке сухой расположилась!
Села -нога на ногу!
-Ну,что не так? Чем плохо!
Но на минутку выглянуло ослепляющее солнце! Всего на минутку!
Снежинка растаяла!Солнце не в шутку
Избавилось от холодной корки!
Мышки бежали к своей норке!
Все хотели жить!
А как мышкам без норки зиму пережить?


Рецензии
На улице к сожалению ноль. А так хочется ваших снежинок и ослепляющего солнца и настоящей зимы. Михаил

Михаил Тульский   23.12.2022 18:14     Заявить о нарушении
Все ещё будет,наверняка!🎅🐇🌲🐇🧚

Майя Расказова   23.12.2022 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.