Мы много лишнего порою говорим...

71. 11.05.2021
Мы много лишнего порою говорим,
Чтоб за словесным кружевом отгородиться.
О самом важном, к сожалению, молчим,
Боясь от равнодушия разбиться.
О самом главном страшно нам сказать.
Мы разучились говорить друг с другом.
Молчим, когда так хочется кричать,
И не сбежать из замкнутого круга.
Молчим, боясь услышать тишину в ответ
Или насмешку, безразличие, что хуже.
И просто людям говорим "привет"...
Страшась сказать, что человек нам очень нужен.
Что нужен он как кислород, которым дышим.
Что без него и белый свет не мил.
Молчим, когда родной на вас обижен...
Молчим и с тем, который вас любил.
Страдаем сами от молчания вокруг,
Страдать любимых заставляем тоже сами.
Как много слов пустых, мой милый добрый друг.
Давайте же учиться говорить с друзьями...


Рецензии