Где же руки Христа

Лежу и болею. а что удивляться?
Написано - будем в скорбях убеляться,
Горнило у каждого будет свое,
Земное на время даётся житьё.

***†********************"


Когда плохо бывает и сил больше нет,
Когда кажется грустным и солнечный свет,
Тогда  враг с удовольствием смотрит на нас -
Вот прекрасный момент , искушения час!

Даже если с Христом ты прошёл до седин -
Враг на ухо шепнет : " Ты не с Ним, ты один .
Тебе плохо, тебя лихорадка трясёт ,
Что ж на помощь тебе твой Кумир не идёт?

Где же руки Христа, о которых ты пел,
Что они исцеляют? Тогда ты был смел.
Что, теперь не поёшь? Твоя вера слаба!
Иисус позабыл про былого раба"...

...Стой, ты - лжец! Хоть и трудно сейчас,
И не вижу тех рук, что спасали всех нас,
Но те раны получены были не зря,
Нам о верности Божьей всегда говоря.

Благодарность Ему -  исцелит и спасёт,
Никогда не обманет, на помощь придёт.
То не сказка про фениксов и про жар-птиц -
Милосердие Божье не знает границ!


Рецензии
НАТАЛЬЯ, все верно сказано.
«Милосердие Божье не знает границ»
Понравилось очень, удачи вам.

Полина Рахова   18.07.2023 13:29     Заявить о нарушении
Полина, спасибо!
Бог не считает наши ошибки и падения, Он считает наши победы, ибо вовек милость Его!
Всего доброго и светлого вам!

Наталия Луговец   24.07.2023 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.