Рыцарь Культуры

Л.В.Шапошниковой 

Рыцарь мира всегда на защите
Просвещенья и Общего Блага.
По делам его славным ищите
Под щитом Красоты, её стяга.

Он живёт средь просторов свободных,
Мыслью мудрой рассветы встречая,
И в порывах своих благородных
Души ищущих ввысь поднимая.

Не чураясь рутинной работы,
Он идёт по тернистым дорогам,
Усмиряя сердечной заботой
Боль людскую, земные тревоги.

Снова Рыцарь Культуры в дозоре,
Ради мира на жертву готовый,
Счастье жизни искрится во взоре,
Радость мысли о Вечных Основах.

Рыцарь Света всегда на защите.
А оружье – любовь и отвага.
Рядом с нами он, только узрите
И сложите в веках о Нём сагу!


Рецензии