У обрыва реки в Снежном стане

У обрыва реки в Снежном стане
мастерю без гвоздей и оском
белых веж ледяные громады:
за рундук, в охлупень топором....

По посаду походкой медвежьей
косолапит в зените Луна...
На шатёр нахлобучилось небо
и звенит, как струна, тетива..

На авось, на тадысь, по сусекам
поскребет колобка да на трон...
На печи калачи пахнут сеном
в чугунке остывает бульон....

Ты пойдёшь с коромыслом к колодцу
принесёшь воды ледяной...
Будет чай нам каша из проса
с топором да в избе лубяной....
****************************** 2022 НАРА © Регул ДАо Ан


Рецензии